世界12強棒球賽 墨西哥隊名單列美日職業好手

攸關東京奧運參賽資格的世界12強棒球賽11月開打,墨西哥國家隊今天公布63人的大名單,列入12名美國職棒大聯盟的現役好手,多名日本職棒現役及退役好手。

世界12強棒球賽11月將在墨西哥、台灣、韓國等3地分區預賽,各組取前2名共6隊到日本東京複賽、決賽。最終名次決定2張東京奧運門票,分別是亞太區及美洲區的最高名次隊伍。

台灣是預賽主辦國之一,以台中洲際球場為主場,與日本、委內瑞拉、波多黎各交手。

今天公布初選名單的墨西哥隊也是主辦國,預賽與美國、荷蘭、多明尼加交手。另一個預賽場地在南韓首爾,隊伍有南韓、古巴、澳洲、加拿大。

墨西哥隊新出爐的大名單中,除了12名現役MLB球員,本土墨西哥聯盟的選手占最多數近40人,另有5名美國小聯盟3A等級球員,3名日本職棒現役球員。

列入名單的大聯盟球員中,以投手最多,包括36歲老將、目前效力邁阿密馬林魚,與陳偉殷同隊的羅莫(Sergio Romo),休士頓太空人隊終結者奧蘇納(Roberto Osuna),紐約洋基牛棚塞薩(Luis Cessa)等。

日前因家暴案遭警方逮捕的洛杉磯道奇投手尤瑞亞斯(Julio Urias)也在名單當中。

幾名日本職棒的現役墨西哥巨砲列入名單,包括阪神虎納瓦洛(Efren Navarro)、東京讀賣巨人維拉紐瓦(Christian Villanueva)、歐力士猛牛的曼尼塞斯(Joey Meneses)。

過去效力日本職棒的有前樂天隊內野手克魯茲(Luis Cruz)、穆利優(Agustin Murillo)、前廣島隊內野手潘尼亞(Ramiro Pena),前巨人投手托雷斯(Carlos Torres),以及外型酷似台灣投手曹錦輝、曾效力日本火腿的投手孟多薩(Luis Mendoza)也入列。
陳偉殷:臺灣棒球運動員,為旅美職業棒球選手,臺灣報導常暱稱他為「殷仔」,其座右銘「一生懸命」,是臺灣首位日本職棒轉戰美國職棒大聯盟的球員,日本職棒2009年中央聯盟防禦率王。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀