東京奧運女子曲棍球 南北韓不組聯隊參賽

在北韓未能合作情況下,官員今天表示,南韓將放棄和北韓合組女子曲棍球聯隊參加2020年東京奧運的計畫。

體育連結去年讓兩韓及朝鮮半島周遭外交關係快速解凍,但隨著有關北韓核武的更廣泛進程陷入僵局,前述進展再度停滯不前。

兩韓曾組成史上第一支聯合奧運隊伍,即女子冰上曲棍球聯隊,參加2018年在南韓舉行的冬季奧運會,儘管她們的5場比賽全部吞敗,但仍在媒體上造成轟動。

兩韓之後又組成幾支聯隊,參加2018年在印尼登場的亞運,今年2月同意組成籃球、柔道、曲棍球、划船等聯隊,參加2020年東京奧運。

但就在幾週後,北韓領導人金正恩和美國總統川普(Donald Trump)的河內峰會破局,主要是由於對解除制裁以及北韓願意放棄什麼作為回報立場分歧。

那導致南北韓關係陷入僵局,北韓沒有回應談判提議,或履行先前達成的協議。

國際奧會(IOC)規定,在團隊運動上,任何要參加東京奧運的聯隊,必須以單一隊伍形式取得參賽權。

意即任何一支女子聯隊,都必須參加國際曲棍球總會舉辦、於6月8日到16日在愛爾蘭舉行的女子曲棍球系列賽決賽。

提交參賽名單期限已屆,在北韓沒有回應情況下,南韓決定獨自參賽。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應