李灝宇準完全打擊 玉山盃青棒桃園擊退南投

桃園市昨天在玉山盃青棒賽首戰不敵台中市落入A組敗部,今天對上南投縣,靠開路先鋒李灝宇「準完全打擊」表現帶頭,提前7局以14比1贏球,在雙敗淘汰制存活。

李灝宇擔任桃園市第1棒,首打席擊出三壘安打,加上對手失誤,直接跑回全場第1分,2局下第2打席再敲出滿貫全壘打,4局下則敲出二壘安打,打完4打席已「聽牌」完全打擊,差一支一壘安打。

但李灝宇在6局下最後打擊機會,擊出內野飛球出局,挑戰失敗。桃園市總教練藍文成賽後也坦言有點可惜,「不想先提醒他,但最後一打席還是可惜了,不然可能創玉山盃第一次完全打擊。」

李灝宇透露,敲出二壘安打後,就被告知自己差一支安打,有機會達成完全打擊,但他坦言沒有特別想拚紀錄,最後一打席是腦袋空白上去打。他說:「這樣就夠了,怕今天打完,明天就沒了。」

李灝宇5打數3安打,包括敲出高中正式比賽第5轟,灌進6分打點。才高一就有如此表現,藍文成直呼:「他真的是天生好手,沒話講,生下來就是要打棒球的,球感太好,以後大有可為。」

藍文成也認為,李灝宇的打擊天分,如同平鎮校友、目前統一獅隊強打蘇智傑、楊家維。藍文成說:「我印象中,他們也是高一打擊就這麼好,是與生俱來的。」平鎮高中總教練吳柏宏則稱李灝宇是「怪力男」。

李灝宇是U12、U15世界盃國手,今年玉山盃的目標是再拚U18世界盃青棒賽中華隊名單,他說:「想跟阿耀(李晨薰)學長一樣,高一就中國手,出國比賽。」

桃園市下一戰將碰上台南市,藍文成說:「沒有退路了,只能往前衝。」

至於A組勝部今天進行的2場賽事,新北市靠3名高一投手潘文輝、林昱(王民)、曾宥叡聯手,送出14次三振,率隊以7比0完封台南市。花蓮縣則靠葉國情6局7次三振無失分壓制雲林縣,以3比1奪首勝。

社群回應
PChome會員回應