續戰台灣田徑公開賽 鄭兆村:大家攜手進奧運

雖然已提前取得2020東京奧運入場券,亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村仍將在台灣國際田徑公開賽亮相,他盼望隊友們也能締造佳績達奧運參賽標,「大家攜手一起進奧運」。

「黃金右臂」鄭兆村上週才在田徑鑽石聯賽上海站,飆出本季最佳的87公尺12奪銀,並跨越85公尺大關的奧運參賽門檻,提前取得東京奧運參賽門票。

鄭兆村今天出席台灣國際田徑公開賽前記者會表示,個人的階段性任務已達成,期許仍在打拚的隊友們,包括「台灣最速男」楊俊瀚、「欄神」陳奎儒與男子400公尺跨欄名將陳傑等人,能一起進軍奧運,他也說,不會因已取得奧運門票後,心態上就鬆懈,他強調:「我還是想拚。」

2019台灣國際田徑公開賽,將於5月25、26日在台北田徑場登場,這也是鄭兆村再次重返2017台北世界大學運動會的幸運地,當年他在這裡繳出91公尺36的亞洲新猷,驚天一擲也打開全球知名度。

被問到是否想要再次打破紀錄,鄭兆村笑說:「破紀錄留到奧運,這次比賽我給自己的新目標,是希望能夠6次試擲都繳出80公尺以上。」

鄭兆村坦言,亞洲田徑錦標賽結束後,因大腿拉傷,接著又重感冒發燒,自己的訓練一直無法正常,雖然近期比賽成績不錯,卻總有插曲和小狀況,導致沒有一場比賽完整丟完6次試擲。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應