楊俊瀚男子百公尺奪銀 對決奧運銅牌有收穫

台灣國際田徑公開賽,「台灣最速男」楊俊瀚在百公尺決賽與奧運銅牌好手德格拉塞同場競技,楊俊瀚以10秒23奪銀,雖沒達標奧運,但他盼藉此學習如何在連續賽事中維持巔峰狀態。

2019年台灣國際田徑公開賽今天在台北田徑場舉行,首日觀戰焦點之一為「台灣最速男」楊俊瀚的男子百公尺賽事,楊俊瀚預賽跑出10秒21,以分組第一名晉級決賽,決賽與里約奧運男子百公尺銅牌好手德格拉塞(Andre De Grasse)競技,德格拉塞以10秒11奪金,楊俊瀚拿下銀牌。

楊俊瀚表示,自己前60公尺的表現算是滿分,但比賽後半段沒能維持速度,他特別提到能與世界頂尖好手德格拉塞一起出賽,從他身上學習怎麼快速調適狀態。

楊俊瀚表示,從4月開始陸續維持出賽,雖然都有跑出不錯成績,但是狀態並非一直維持在巔峰,這也是自己需要學習和努力的地方,希望在之後的比賽還可以再跟德格拉塞碰頭。

德格拉塞表示,知道楊俊瀚是台灣很突出的選手,決賽兩人在鄰近跑道,其實也有感受到楊俊瀚帶來的壓力,「很榮幸可以跟他一起比賽,希望將來可以見到彼此的進步,有機會在奧運場上碰頭。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應