陳仕朋8局好投 悍將5連勝距首位僅半場勝差

中華職棒今天在新莊棒球場由Lamigo桃猿對富邦悍將,悍將先發投手陳仕朋投8局,沒有出現保送,僅失1分非責失,助球隊7比1奪下5連勝,僅差首位的桃猿0.5場勝差。

此戰悍將火力全開,1局下林益全轟2分全壘打,2局下更是攻下大局,高孝儀、方克偉安打後,李宗賢選到保送形成滿壘,接著張正偉、王正棠、胡金龍都敲安打,各帶有1分打點,林益全則擊出高飛犧牲打,這局得到4分。

4局下李宗賢、張正偉敲安打後,王正棠成功犧牲觸擊,形成二、三壘有人,接著林益全敲出一壘安打,再攻下1分,林益全也達成生涯1500安里程碑。終場悍將以7比1擊退桃猿,奪下5連勝,與桃猿的勝差僅0.5場。

桃猿打線在悍將先發投手陳仕朋壓制下,僅於6局上有分數進帳,林承飛敲安打後,利用中外野手接球失誤上二壘,接著陳晨威敲安打,柏納帝那再擊出滾地球,帶有1分打點,但這分不是陳仕朋的自責分。

陳仕朋主投8局用98球,僅被敲5支安打,投出6次三振,沒有投出任何保送,失1分非責失,追平生涯最多投球局數,奪下本季第4勝,也獲選為單場MVP。悍將總教練陳連宏賽後表示,陳仕朋這場球尾勁很好,「雖然之前有狀況時,他表現有時候不太穩,但這場比之前更好。」

陳仕朋則表示,這場丟起來滿順的,沒有想太多,壘上有人時按照捕手配球,把球壓低。近2場比賽陳仕朋都沒有保送出現,與去年曾投2局就有3次保送相比,進步許多,他說:「去年保送對我影響滿多,今年想法就是丟給人家打,寧願被敲安打,盡量不要投保送,自己製造出危機。」

另外陳連宏指出,陳仕朋的球進壘角度好,加上以左投來說,他的揮臂短,打者要掌握比較不容易。陳仕朋說明,這是去年王建民當客座教練時給的課表,透過器材改善擺臂不穩。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應