達生涯1500安里程碑 林益全:是條漫長的路

富邦悍將林益全於今天達成生涯1500支安打里程碑,成為中職第7人。他表示,這個紀錄是條漫長的路,所以很開心,要每年維持狀況、身體健康不容易,也感謝家人給予支持。

林益全剛於21日達成150轟,不過他表示,比起全壘打,更在乎敲出安打,也在今天第4局達成1500安紀錄,為中職史上第7人。

林益全說,2009年進職棒時,本來有為自己設定7年達成千安的目標,「那時候跟家人吃飯聊天時有講到,想說可以挑戰看看,也有比較明確的目標」。

林益全在2015年完成千安,刷新中職最少場數、打席達成千安的紀錄。從2009到2018年,林益全每年都有百安以上,其中4年有160支安打以上,不過他坦言,要維持真的不容易,「在場上打愈久,人家對你就會了解愈多」。

今天達成1500安後,林益全賽後表示:「還是很開心,畢竟1500安是條很漫長的路,要謝謝球團、教練團對我的肯定,在身體這方面也一直督促自己不能受傷,可以讓自己打這麼長的職業生涯,完成這項紀錄。」

林益全也指出,球員最強的後盾就是家人,老婆跟小孩能給精神上的鼓勵,「不管今天在球場上表現得好不好,回到家老婆小孩給你一個擁抱,說爸爸今天辛苦了,老婆說沒關係明天再來,這種貼心的話,對每個職業球員都是很大的動力和鼓勵」。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應