瓊斯盃中華藍白名單出爐 6/10開訓

中華籃協今天公布瓊斯盃中華藍白兩隊32人名單,一軍藍隊將由外籍教頭帕克(Charlie Parker)領軍,預計將於6月10日開訓,備戰7月12日登場的威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽。

去年執掌中華男籃帥印,並率隊相隔48年後,再次打進亞運4強的帕克,執教功力也獲得肯定,今年他將再次率領中華隊出擊,也希望能在自家國土上打出亮眼成績。

這次瓊斯盃一軍名單,包括陳盈駿、周儀翔、劉錚、胡瓏貿等旅外一線好手,本土則有李維哲、林韋翰、彭俊諺、張博勝、黃聰翰、李啟瑋、周柏臣、周伯勳、蘇奕晉、陳冠全、林郅為與溫立煌等人。

至於已提前開訓的中華白隊,目前則在俄羅斯移訓並參加大學邀請賽,屆時將由國立體大教頭桑茂森掛帥,陣容包括賴廷恩、吳家駿、林俊吉、陳昱瑞、吳永盛、林庭謙、林冠均、謝亞軒、黃泓瀚、周桂羽、蘇士軒、譚傑龍、范士恩、謝宗融、曾祥鈞、孫思堯。

而今年瓊斯盃還有另一個重點,就是2名歸化人選將隨隊亮相測試,其中擁有4年NBA資歷的208公分長人皮特曼(Dexter Pittman),將披上中華藍的球衣亮相,至於身體素質同樣出色的211公分長人佛勞維斯(John Richard Florveus),則會隨中華白出賽。

中華民國籃球協會副秘書長李雲翔表示,帕克目前人已隨中華白前往俄羅斯移訓,屆時仍有可能針對藍白兩隊名單進行對調微調,而目前公布的球員名單,也都以30歲以下球員為主,希望從這些球員中挑選未來國家隊接班梯隊,並透過瓊斯盃的高強度賽事,累積國際大賽經驗。
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應