洪一中接12強賽中華隊總教練 力拚東奧門票

世界12強棒球賽第一次選訓會議今天在體育署召開,確定由Lamigo桃猿總教練洪一中接下中華隊總教頭,領軍12強、6搶1最終資格賽及東京奧運;教練團和大名單預計6月中出爐。

中華職棒13日召開領隊會議時,推舉洪一中擔任中華隊總教練,洪一中第一時間雖婉拒,不過並沒有把話說死。中職會長吳志揚表示,「經過第一次選訓會議討論以後,正式推選洪一中為中華隊總教練,這個過程大家都是無異議通過」。

吳志揚也指出,除了今年11月的世界12強賽,若無法搶下12強2張奧運門票,包括明年6搶1東京奧運棒球最終資格賽,若最後順利進軍2020年東京奧運,都將由洪一中掛帥。

吳志揚表示:「謝謝4球團支持,也感謝中華棒協辜仲諒理事長大力促成,大家達成一致共識,讓總教練可以產生,後續就會積極針對組訓參賽,來進行相關工作。」

對於洪一中從起初婉拒到點頭答應,吳志揚表示,因為當時選訓委員會還沒正式組成,桃猿領隊劉玠廷也希望有其他人選,不過中職秘書長馮勝賢與劉玠廷見面談過兩、三次,直到今天選訓會議前,才終於答應。

吳志揚說:「事實上大家都勸進很多次,以洪總的經歷是相當適合,所以我覺得由他出線,大家都沒有話講,我們需要這樣的總教練,安定大家的精神。」

今年中職明星賽,改由遴選組成的中華隊,與票選產生的明星隊打2場對抗賽,因此勢必在7月明星賽之前,要有教練團與大名單出爐。

吳志揚指出,教練團在6月中旬的第二次選訓會議就會確認。至於大名單,吳志揚說,「明星賽是初步的名單,第一個雛形,之後不是不能換,教練團還要隨時注意每一位選手的狀況」。
吳志揚:吳志揚(1969年2月8日-),台灣政治人物,律師,桃園中壢客家人。曾代表中國國民黨任職第六、七屆立法委員,現任桃園縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應