謝淑薇臉書表態願打東奧 網協樂觀其成

台灣網球一姐謝淑薇今天在臉書上用英文寫下:「I would be happy to play Olympics in Tokyo。」(我很樂意參加東京奧運),網協秘書長劉中興表示,「樂觀其成。」

謝淑薇曾在2016里約奧運因外宿與教練等問題,和當年中華奧會副主席,同時也是代表團副總領隊蔡賜爵發生爭執,最後她爆氣宣布退出里約奧運,甚至也在臉書上放話:「永不再接受國家隊徵召。」

今年謝淑薇表現重返顛峰,本週世界排名高居全球第25,且她在法國網球公開賽女單闖進次輪,下週最新公布的世界排名,有機會追平生涯最佳的23名,甚至上看22名,她也是台灣網壇女單目前排名最佳的球員。

對於謝淑薇的回心轉意,網協表示歡迎,不過劉中興表示,根據世界網球總會(ITF)規定,網球要參加奧運除了排名以外,奧運前2年必須參加兩次聯邦盃,「今年聯邦盃的名單已經出爐,目前也不太可能改變,如果謝淑薇明年願意打聯邦盃,我們會積極與ITF溝通,看能不能有其他辦法。」

目前人在法國的劉中興坦承,其實近期的確有風聲傳出,謝淑薇有意參加東京奧運,他回台後也會試著和謝淑薇的團隊進行溝通,希望可以達成雙贏的局面。
謝淑薇:臺灣女子網球選手,在5歲時開始網球生涯,11歲時參加14歲級東亞巡迴賽在單打與雙打獲得雙料冠軍。1998年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。2008年澳洲網球公開賽單打進入第4輪、2012年溫布頓網球錦標賽單打進入第3輪,皆創下臺灣女子選手在該兩項大滿貫賽單打最佳成績。 ...更多

社群回應
PChome會員回應