法網混雙史上第一人 詹詠然寫2連霸

連2年法國網球公開賽混雙決賽,卡司也是原班人馬,就連劇本也沒變,台灣雙打名將詹詠然與克羅埃西亞的多迪格聯手衛冕,將可平分12萬歐元(約新台幣429萬元)冠軍獎金。

台灣網球雙打好手詹詠然今天和多迪格(Ivan Dodig)在法國網球公開賽混雙壓軸決賽,以6比1、7比6(5),連2年在法網決賽擊敗加拿大女將達布洛夫斯基(Gabriela Dabrowski)與克羅埃西亞雙打好手帕維奇(Mate Pavic),成為法網自1968年公開賽時代以後,第一組在法網寫下2連霸的拍檔。

詹詠然和多迪格的「台克聯軍」,去年在法網混雙首度登頂,成為第一個在法網奪冠的台灣球員,今年2人在法網表現依舊強勢,以一盤未失、10連勝的完美表現豪氣蟬聯冠軍寶座。

今天混雙決賽,詹詠然和多迪格延續近來火燙手感,在開局短暫打成1比1平後,「台克組合」分別在第4、6局兩度破發,先以6比1強勢表現率先開胡。

次盤對手表現回穩,第4局率先破發,一度取得1比4大幅領先,所幸「台克聯軍」即時回神,第7局破發後接下來又順利保發,也將戰局追成4比4平。

雖然「台克聯軍」在第9局浪費3次破發點,沒能重新取得領先,雙方鏖戰至6比6,戰局也被拖進搶7決勝負。

所幸關鍵搶7大戰,「台克聯軍」沒再客氣,2人在2比2打平後連拿3分拉開差距,甚至以6比4領先並取得2個賽末點,雖然浪費了1個,最終仍以7比5有驚無險「關門」,順利完成法網混雙2連霸。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

社群回應
PChome會員回應