李洋王齊麟拚奧運積分 出戰婕斯盃磨經驗

一年前的婕斯盃,讓李洋與王齊麟第一次有機會聯手,兩人今年再次出戰,已成為並肩作戰的隊友,希望利用這項比賽增加經驗,替奧運積分賽增添更多籌碼。

今年邁入第3屆的婕斯盃全明星羽球對抗賽,將於6月29日、30日在台北和平籃球館登場,今年除地主之外,另邀請丹麥、馬來西亞與南韓共4隊出賽。

去年婕斯盃,李洋還在合作金庫,王齊麟則屬土地銀行,不過在婕斯盃,兩人則是首次有機會跨球團合作,這也成了兩人「定情」之戰,因此今年再度參戰,感覺格外不同。

王齊麟與李洋的「王李配」聯手的第一場國際賽,就在西班牙聯手摘冠,接下來印度也再次捧起金盃,瑞士公開賽則屈居亞軍,接連的好成績讓兩人增添不少信心。

李洋表示,現階段兩人最大的目標,就是把自己調整好,兩人合拍短短半年,需要透過比賽找問題,「我們剛配而已,就是去衝擊每一場比賽。」

看到今年婕斯盃陣容,王齊麟坦言:「沒有一組好打。」他表示,其他組合臨場比賽和搭配的經驗都優於他們兩人,但他倆倒也不怕,李洋說:「反正有問題,我們就會當面提出來,多嘗試一些新的打法,再找出最適合我們的方式。」

婕斯盃結束後,兩人將馬不停蹄出發前往加拿大,展開馬拉松式的5連戰爭搶奧運積分,王齊麟說,由於美加兩站一打完,又要飛回亞洲參加印尼公開賽,在時差的影響下,的確會比較疲憊;李洋則說,他們不會給自己太多壓力,全力打好每一場比賽。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應