盼延續亞運金喜 中華射擊隊10人出征世大運

2019拿坡里世界大學運動會將於7月3日登場,今年射擊運動重回主辦項目,台灣也派出10名射手與會參賽,其中也包括亞運金牌得主楊昆弼、林穎欣與呂紹全。

去年雅加達—巨港亞運,中華射擊代表隊共拿下2金、1銀、1銅的史上最佳成績,因此今年世大運台灣也派出滿額的10名選手出征,希望能延續亞運的好成績。

今年世大運射擊代表隊當中,教練蕭政文也點名,不定向飛靶將是奪牌重點,除了楊昆弼與劉宛渝的個人賽外,兩人聯手出擊的混雙也大有可為。

劉宛渝表示,這次是她生涯第2度參加世大運,前一次得回溯至2015年,而當年光州世大運是她生涯首次出國比賽,無論是比賽經驗還是技術仍稚嫩,如今經過亞運洗禮,在信心與技術上,都比過去更好。

談到今年世大運的目標,劉宛渝笑說:「當然是希望拿金牌。」她也透露,無論是和楊昆弼聯手的混雙,還是個人項目,她都想拚金。

至於空氣步槍新星林穎欣,亞運結束後因手腕與膝蓋傷勢,讓她面臨生涯首次低潮,加上換槍帶來的陣痛,讓她一直還沒達到顛峰狀態,不過她有信心,差不多是時候破繭而出,擺脫低潮了,「歷經了大半年,我想也差不多了」。

而空氣槍女將余艾玟,則要以「佛係」心態應戰,「以前我給自己的目標太短,只要晉級決賽,好像就鬆了口氣。」現在余艾玟只要求自己努力備戰,不去管結果是好是壞。

余艾玟表示,她回想過去的好成績,多半都是在沒有預期的情況下發生,所以現在她要試著拋開得失心,只要自己努力準備,「或許會有好的結果也說不定」。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多

社群回應
PChome會員回應