中華反曲弓男女雙進8強 取得滿額東奧參賽門票

以譚雅婷、雷千瑩與彭家楙亞運銀牌為班底的中華反曲弓女子代表隊,今天在2019世界射箭錦標賽女團16強,以6比0完封法國,順利取得2020東京奧運3張參賽門票。

2019世界射箭錦標賽是明年東京奧運資格賽,只要反曲弓男、女團體賽晉級8強,就可取得3張奧運入場券,稍早男團靠著加射以5比4險勝法國,率先取得參賽門票,隨後女團也傳出捷報,台灣男、女射箭紛紛取得滿額參賽入場券。

之前台灣僅有射擊田家榛、吳佳穎與亞洲標槍紀錄保持人鄭兆村等,共3人摘下東京奧運入場券,如今射箭一口氣豪取6張奧運參賽門票,也成了東奧中華隊的最大代表隊。

這次世錦賽前,中華隊除提前一週抵達荷蘭調整時差備戰,也取得佳績,男、女團體賽紛紛攻佔第3種子,也省去首輪淘汰賽,直接晉級16強。

反曲弓團體賽採積點制,每個國家3名選手輪流發射2箭,總分較高者取得2點,平手各拿1點,先拿下5點的一方獲勝。

今天開賽中華女團狀態神勇,首局就先以57比56拿下,以2比0的優勢率先開局,接下來再以55比54強欺對手,也以4比0取得聽牌。

第3局中華隊第1箭就飆出滿靶10分箭,接下來全部都是9分,不料法國隊表現荒腔走板,僅射出49分,也讓中華隊輕鬆以6比0之姿完封對手,順利挺進女團8強,也再添3張奧運反曲弓女子參賽門票。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應