奧斯陸田徑鑽石聯賽 鄭兆村標槍鍍銅

亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村,今天凌晨在挪威奧斯陸的世界田徑鑽石聯賽6擲有5擲飆破80公尺,最終以84公尺30拿下銅牌,連續2場鑽石聯賽登上頒獎台。

世界田徑鑽石聯賽採邀請制,每個項目的參賽選手都是世界頂尖好手,光是奧斯陸站的男子標槍,9名受邀參賽選手就有8人擲出80公尺以上的成績,無論是星味與強度,都媲美世界田徑錦標賽。

鄭兆村曾在田徑鑽石聯賽上海站飆出本季最佳的87公尺12奪銀,並突破85公尺大關的2020東京奧運參賽門檻,如今轉戰奧斯陸,他也成為台灣田徑史上第一個受邀至歐洲參加鑽石聯賽的選手。

今天鄭兆村在奧斯陸維持高檔演出,全場6次試擲共有5次繳出80公尺以上佳績,其中第2擲就飆出84公尺30,不但早早挺進領先集團,最後也如願摘下獎牌。

不過,同場較勁的德國選手約翰尼斯(Vetter Johannes)首擲就以85公尺27站上領先,最後也以些微差距拿下冠軍,來自愛沙尼亞的柯特(Magnus Kirt)則以84公尺74拿下銀牌。
鄭兆村:田徑運動員,主攻項目為男子標槍,於2017年世界大學運動會擲出91.36公尺,成為現任亞洲紀錄保持者,亦為亞洲第一位擲出超過90公尺的運動員,該91.36公尺紀錄使他在世界標槍人物史上排名第12位,國際田徑總會與亞洲田徑總會均特別刊文報導。 ...更多

社群回應
PChome會員回應