蔡昊峻專精3球路完投勝 雲林華南青少棒續命

108年華南金控盃全國青少棒賽A組敗部,雲林縣與花蓮縣交手,雲林縣先發投手蔡昊峻專精3種球路,展現投球尾勁,完投7局壓制對手打線,率隊以4比2拿勝、敗部續命。

蔡昊峻少棒時期就擁有多達5種球路,但升上國中之後,部分球路掌握性並不好,教練團讓他專精練直球、曲球和變速球,收到不錯成效,總教練楊博超點出,蔡昊峻的球速約落在115公里左右,速度雖然不快,但手腕很柔軟、球尾勁很好,「會飄、打者不好掌握」。

今天比賽蔡昊峻用96球完投7局,被敲出7支安打,投出3次三振,失掉2分責失分,表現出色,他也透露今天開賽時控球狀況不穩定,但想辦法慢慢修正,後半段也越投越穩。

蔡昊峻從國小開始,時常有完投拿勝好表現,他表示平常練習時特別要求控球,希望精簡用球數,「投給他們打,後面有守備幫忙」;蔡昊峻也透露,之前雖然有打過選拔賽但沒有當過國手,這次目標希望可以打進4強,也希望可以拚國手資歷。

本週因雨勢影響賽事不斷延期,楊博超表示,比賽延期,球員一直處於備戰狀況很辛苦,今天前2局兩隊都有類似的情形,還沒能馬上進入狀況,加上連日大雨場地濕軟,會影響球的彈跳,也不斷叮嚀球員要特別注意。

今天比賽兩隊得分集中在前半段,花蓮縣隊首局靠著保送、接連安打、高飛犧牲打拿下2分,下半局雲林縣隊靠著失誤、接連保送、安打,攻下3分、翻轉戰局,雲林縣隊6局再靠著安打、對手2次守備失誤多添1分保險分,順利拿下比賽勝利。

楊博超表示,球隊外出比賽經費短缺,感謝去年統一獅隊野手高國慶捐給球隊5支球棒,並特別感謝愛網基金會提供住宿地方,「不然延賽1天住宿經費要多新台幣1萬多元,住宿加上吃飯錢,真的吃不消」。
高國慶:高國慶(1978年10月6日-),台灣的棒球選手,效力於中華職棒統一獅隊,守備位置為一壘手、三壘手,其胞兄為前興農牛、La New熊左外野手高健龍。 ...更多

社群回應
PChome會員回應