改變帶來成效 雷千瑩挺進射箭世錦賽金牌戰

經過2個多月的調整,台灣射箭女將雷千瑩變得更果決,放箭節奏也更明快,改變後帶來的好處,在這次世界射箭錦標賽看見成效,她不但闖進個人對抗賽金牌戰,也將挑戰隊史首金。

2019世界射箭錦標賽昨天凌晨射出各組獎牌賽組合,榮膺反曲弓女子個人對抗賽第2種子的雷千瑩,一路過關斬將挺進壓軸金牌戰,預計台灣時間明晚9時5分,將和第1種子、南韓名將姜彩瑛對決爭金。

雷千瑩坦言,今年4月開始,她拿出「改變」的勇氣,把放箭節奏加快,不再耗費多餘體力撐弓,「如果我不改變,可能就一直這樣,但是我做出改變,或許可以突破甚至更好」。

念頭一轉,雷千瑩也踏出改變的第一步,在今年資格賽她繳出生涯在奧運70公尺雙局最佳的680分,讓她信心大增,在個人對抗賽也一路挺進勇闖金牌戰,她笑說:「這僅是我生涯第2次在國際賽場上,個人對抗賽挺進金牌戰,上一次是2013年的亞錦賽。」

對雷千瑩而言,這是世錦賽個人對抗賽的金牌戰,不僅是她生涯全新的里程碑,也讓她有機會替台灣箭壇寫下新頁,因為台灣過去沒有任何一名箭客,曾在世錦賽拿下個人對抗賽金牌。

除此之外,依照射箭協會的選拔辦法,只要世錦賽個人對抗賽取得前3名,將不需參加國內選拔賽,直接取得奧運國手資格,對此雷千瑩也笑說:「沒想到射進金牌戰,還可以得到這樣一份大禮。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應