伍祐城飆最速143公里 華南青少棒台東晉4強

108年華南金控盃青少棒賽A組勝部冠軍賽,台東縣隊投手伍祐城飆出生涯最速143公里,後援4.2局好投,台東縣隊延長賽第8局,靠著張鐿騰再見安,以1比0擊敗桃園市、晉級4強。

台東縣隊與桃園市隊今天在A組勝部冠軍戰交手,形成投手戰,兩隊正規7局打完0比0僵持不下,突破僵局制延長賽8局上半,桃園市隊沒能拿下分數,8局下半台東縣隊靠著張鐿騰再見安打,順利拿下比賽勝利。

張鐿騰5月的小馬青少棒國內選拔賽拿下打擊獎,但此次比賽之前狀況沒有維持的很好,他透露教練團幫忙微調動作、調整心態,前幾場比賽雖然打擊沒能發揮,但今天關鍵時刻相信自己,可以打出再見安打很開心。

台東縣隊總教練王國慶表示,張鐿騰的棒子很黏,壘上有人時推打能力好,因為雨勢影響,原訂11日要打的比賽,延至今天舉行,球員打擊手感也有受到影響,還好關鍵時刻能有適時安打。

今天桃園市4局進攻,1人出局、壘上有人時,台東縣換上陣中球速最快的投手伍祐城後援,伍祐城先前最快球速約為139公里,今天飆出生涯最速143公里,4.2局飆5K好投壓制,沒讓桃園市隊有機會拿下分數。

伍祐城表示,今天保送偏多,想辦法調整、先搶下好球數,他也透露去年國二時入選U15世界盃棒球賽中華代表隊,當時僅先發出賽1場,今年希望再被選入中華隊,能夠有更多先發出賽的機會。

有了去年當國手的資歷,伍祐城直言:「知道比自己好的人還很多,還有很多進步的空間」,去年底成為唯一參加NIKE青棒訓練營的國中生,也獲得旅美投手胡智為指點,但伍祐城笑說,偶像是日籍旅美好手大谷翔平,「如果有機會,希望能成為像他一樣的二刀流」。
大谷翔平:大谷翔平(おおたに しょうへい、1994年7月5日-),岩手縣水澤市(現已合併為奧州市)出身。為棒球選手,守備位置投手和外野手。為日本職棒太平洋聯盟北海道日本火腿鬥士所屬的棒球選手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應