王建民為悍將開球 投了一顆挖地瓜

中華職棒富邦悍將今天在新莊棒球場迎戰中信兄弟,二軍投手教練王建民開球,結果投了顆挖地瓜。他笑說:「我這幾天有苦練過,但還是沒有辦法掌控那顆球。」

世界12強賽中華隊總教練洪一中昨天宣布,由王建民擔任中華隊牛棚教練,之後也會請他到美國觀察旅外選手。王建民表示,當時是聯盟和經紀公司談,之後經紀公司再來問他願不願意。

王建民指出,剛開始其實有考慮一下才答應,他說:「因為我沒當過真正的牛棚教練,現在要從二軍那邊開始學習,每天都到牛棚等投手教練打電話來。」對於首次以教練身分在中華隊,王建民說:「滿奇怪的,以前都是球員身分,這次是教練身分,有點不習慣。」

王建民說:「希望能幫助台灣的球員,盡量回饋,把自己知道的教給他們。」洪一中昨天也提到,希望借重王建民的經驗,傳承給選手。王建民則指出,中華隊投手以往比較容易想太多,會鼓勵選手專注,不要想太多,只要把球壓低、減少傷害最重要,每顆球投出去都要保持平靜。

除了從現在開始學習當牛棚教練,王建民表示,差不多8月會去美國一趟,到時中職秘書長馮勝賢也會一起到美國,再去看旅外球員,用錄影的方式回報給總教練洪一中。

至於王建民今天在新莊棒球場為富邦悍將開球,結果投了一顆挖地瓜,他笑說:「我這幾天有苦練過,但還是沒有辦法掌控那顆球。」

王建民搭配的捕手為悍將投手游霆崴,他9日生涯初登板就奪下首勝,其實之前游霆崴曾遇到長達2年的低潮,經過王建民幫助後重拾身手。王建民也說:「看他勝投滿感動的,從剛進來球速120幾(公里),可以丟到140幾,成長很多,有讓大家看到這個訓練有用,可以朝這個方向繼續成長。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應