中職30週年 桃機候機室展現國球風華

慶祝中華職棒邁入第30年,中華職棒會長吳志揚與昔日兩名資深球員黃平洋、陳義信今天一起出席在桃園機場「體育之光候機室」舉行的職棒主題展,盼讓旅客感受國球魅力。

由昇恆昌公司所贊助的中華職棒30週年主題展,即日起到年底,在桃園機場第一航廈B9體育之光候機室登場。主題展將呈現陪著台灣大小球迷長大的職棒經典賽事影像畫面,也包括資深與現役知名球員珍貴照片。

吳志揚下午特別與「金臂人」黃平洋、「假日飛刀手」陳義信一起出席活動,不少旅客看到兩名資深球員時,頻頻希望與他們合影,氣氛熱絡。

吳志揚說,中職慶祝邁入第30年,在台北華山文化創意產業園區舉辦的30週年特展,受到很大迴響;由於棒球是台灣的國球,桃園機場又是台灣的大門,因此希望在機場的候機室中,也能讓進出國門的旅客接觸到職棒30週年精彩的歷史,體驗棒球對台灣的重要性,以及每一個感人的時刻。

昇恆昌表示,展櫃裡面也陳設職棒元年開幕戰票根、元年紀念球、龍獅虎象徽章、元年賽程表、奧運銀牌選手簽名球、台灣棒球之光王建民簽名球等經典文物,期待帶給老球迷回味30年前那份最初的感動。

中華職棒30週年主題展展到12月31日,昇恆昌表示,只要有機會到桃機場第一航廈的旅客,可以到B9候機室一同感受台灣棒球的熱血。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應