賴智垣拿中職生涯首勝 投手教練:業績做到了

Lamigo桃猿隊投手賴智垣昨天與統一獅隊交手中繼1局無失分,拿下個人中職生涯首勝;賴智垣之前比賽有過差點勝投、吞敗投,昨天拿下勝投,投手教練吳俊良說:「業績做到了」。

桃猿隊年輕投手賴智垣今年開季一軍出發,但一軍出賽投2場就下二軍調整,直到5月中才又回到一軍,5月歸隊後表現越來越穩定,5、6月分後援出賽總計7場、僅失掉1分責失分。

賴智垣表示,下二軍期間動作當然也有微調,但最重要的還是心態,之前太過於追求完美,想著出賽要有多好的表現,但總教練洪一中也鼓勵過他,中繼投手不可能每天都投得又快又準又好,上場完成該負擔的局數、教練團交代的工作才是重點。

賴智垣6月初與中信兄弟2場比賽,有過差點拿下勝投的機會,也有被敲再見安打吞下敗投的經驗,「還沒有拿到勝投,可能就是累積的還不夠」,投手教練吳俊良不斷跟賴智垣說:「是業績還沒做夠,錯過勝投、吞敗都嘗試過了,遲早會拿下勝投」。

重新整理心態後再出發,賴智垣表示,昨天與獅隊比賽登板中繼,其實也只是想著把局數吃下來,努力對球隊做出貢獻;拿下中職生涯首勝,賴智垣將勝投獻給家人,媽媽也跟他說:「要謙遜、繼續做好自己的工作」。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀