對兄弟先發決勝球不理想 陳仕朋:再調整

中職富邦悍將投手陳仕朋昨天先發5.2局失2分,他表示,其實賽前狀況不好,不過上場後變好很多,但決勝球沒有投到理想位置,有狀況時準心跑掉,導致不必要的保送,須再做調整。

陳仕朋昨天先發對中信兄弟,投5.2局被敲出6支安打,投4次保送、3次三振,失2分,無關勝敗。第6局2出局後,投出保送又被張志豪敲安打後退場,由羅國華接手投球。

悍將總教練陳連宏表示,「仕朋昨天前幾局投得不錯,不過失投球有點多。」針對在第6局2出局時將陳仕朋換下場,陳連宏則說明,因為那時有狀況,加上要面對王勝偉,前2個打席都敲安打,才會選擇在這個時間點換投。

陳仕朋則指出,其實昨天賽前狀況不好,在練投時變化球及直球都沒找到感覺,不過上場之後就好很多。但陳仕朋認為,比賽過程中由於決勝球沒有投到自己要的位置,遇到狀況時準心也跑掉,因此出現不必要的保送。

對於第6局時退場,陳仕朋說:「自己是想繼續丟,但之前被王勝偉打了2支安打,用球數也多了,教練也有考量。」

目前陳仕朋出賽11場都是先發,拿下5勝4敗,防禦率3.88,出賽數已是職業生涯最多,加上現在進入到上半季尾聲,陳仕朋說:「有感覺到疲勞狀況,但丟完後教練、防護員會幫我做調整,沒有問題。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應