複合弓世錦賽摘金 總教練林政賢:台灣世界第一

歷經大半年的空窗,中華複合弓女將沒有漏氣,在今年世界射箭錦標賽女團金牌戰,以229比224擊敗美國,拿下隊史相隔20年首金,總教練林政賢開心地說:「台灣世界第一。」

今年世錦賽複合弓女團,台灣派出亞運女團銅牌班底陳怡瑄、黃逸柔與陳麗如出征,順利摘金後,陳怡瑄強調:「這面金牌對我們來說意義非凡,除了這是相隔20年後再次奪金,也肯定了我們之前的努力沒有白費。」

陳怡瑄坦言,亞運女團鍍銅、混雙摘金,她當然也很興奮,畢竟參賽國僅限亞洲,「世錦賽是世界所有最強的國家都會參加,意義當然不同於亞運」;黃逸柔也說,這面金牌帶給她更多信心,「至少讓我們知道,跟過去2年相比,我們一直在進步」。

由於複合弓並非奧運項目,因此去年雅加達—巨港亞運結束後,複合弓代表隊也暫時解散,直到今年2月才重新歸隊展開集訓。

陳怡瑄坦言,當時一度很擔心未來該何去何從,所幸體育署願意再給她們集訓、比賽經費,「我很感謝這些長官,讓我們可以重新集訓、出國比賽,也希望台灣在複合弓的優勢,可以延續下去」。

黃逸柔也說,集訓解散後,大家的成績都有不同程度下滑,所幸開訓後找回手感,她也期盼台灣的企業射箭聯賽能把複合弓納入,「有了長期高強度比賽和訓練,才能把狀況維持在顛峰,而這面世錦賽女團金牌,簡直就是天降甘霖,希望能喚起更多人重視複合弓這項運動」。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應