中華網球橫掃新加坡奪冠 晉級聯邦盃亞大區一級

中華網球女將今天在2019聯邦盃女網賽亞大區第二級最終戰,靠著女單許絜瑜與梁恩碩連摘2勝,提前確定擊敗新加坡、拿下冠軍,並取得明年聯邦盃亞大區一級門票。

今天同樣擔任女單開路先鋒的許絜瑜,全場僅用46分鐘,就已6比1、6比0輕取新加坡女將林恩彤,本屆聯邦盃個人就拿下3連勝,替中華隊開出紅盤。

許絜瑜賽後表示,之前她曾在聯邦盃吞下5連敗,今年雖取得3連勝很開心,不過雙方實力差距比較大,她豪氣地說:「希望明年遇到較強的對手再贏回來。」

接力出賽的台灣女單二姐、「小鋼砲」梁恩碩,也以6比4、6比2,痛宰世界排名791名的新加坡19歲女將佘詩怡,提前篤定勝局。

不過梁恩碩在首盤,最多曾取得4比0壓倒性領先,卻被對手追上,賽後她坦言,昨天比賽大腿肌肉被拉扯到,讓她今天有點轉不動,所幸過程有驚無險,仍讓她順利拿下勝利。

由於中華隊連拿2勝後,勝負已分,因此最後一組女雙對決也直接取消,也讓雙打姊妹花詹詠然和詹皓晴在場邊樂得輕鬆。
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應