林羿豪飆火球連4三振止血 收生涯首座MVP

富邦悍將投手林羿豪今天在對中信兄弟的比賽,中繼連飆4次三振,而且150公里火球連發,生涯首度獲MVP,也是首度連投4次三振,他表示,今年改變的關鍵在勇於面對打者。

這場比賽悍將先發投手為羅力,他在7局上遇到危機掉2分,被兄弟追平比數,在3比3平手、2出局後,林羿豪登板後援,對彭政閔連飆5顆150公里以上的直球,投出三振化解危機。

第8局林羿豪續投,連對詹子賢、黃鈞聲、王勝偉投3次三振,演出3上3下,總計投1.1局面對4名打者都是三振。9下悍將在一、二壘有人時,張正偉擊出的球造成二壘手再見失誤,以4比3奪勝,林羿豪除了進帳中繼成功,關鍵表現更讓他獲職業生涯首座單場MVP。

林羿豪表示,在日職與中職加起來14年來,是第一次拿到單場MVP,他笑說:「覺得滿驚訝的,本來覺得應該是花花(張正偉),上去頒獎台也不知道要幹嘛。」

對於第7局解決危機,林羿豪則說:「沒什麼想法,當下只想專心對付打者,壘上跑者沒有想這麼多,也沒有注意球速,上去就全力投。」當時他對彭政閔連投5顆直球,林羿豪說明:「一開始是捕手配球,但後來是自己的想法,因為第一顆看他動作跟不上。」

林羿豪日前曾說,今年是在中職狀況最好的一年,目前出賽18場,拿下6次中繼成功,防禦率僅2.08。

林羿豪表示,本季改變的關鍵在心態,「以前上去都會想比較複雜,球要怎麼投才不會失分,現在想說只要把球壓低就好,勇於對決打者。」至於怎麼會有這樣的改變,他則說:「可能是歷練吧,每打一年就發現一些東西。
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應