桃猿洪總點投手膽識不足 黃子鵬後援當英雄

中職Lamigo桃猿隊今天與統一獅隊交手,桃猿隊投手群7局遇狀況,前3名投手1個出局都抓不到,總教練洪一中直言,膽識不足,黃子鵬登板後援解圍,桃猿以8比5拿下近期2連勝。

桃猿隊先發投手李茲首局稍微有狀況失掉1分,但2局開始越投越穩,2到6局僅再被敲出1支安打,沒有多掉分數,今天總計投6局被敲2支安打,失掉1分,拿下個人本季第5勝、近期先發出賽3連勝。

桃猿隊今天持續展現火力,2局郭嚴文、林承飛接連安打,柏納帝那適時二壘打,一棒送回2分,幫助球隊以2比1超前比數,林立補上安打,送回球隊第3分。

桃猿隊5局再起攻勢,林立率先安打上壘、暴投跑上二壘,林泓育選到保送,朱育賢、陳俊秀接連安打,單局再添兩分,6局再靠著接連安打多拿1分保險分。

桃猿隊7局啟動牛棚就遇到狀況,接連被敲安打、觸身球保送,獅隊攻佔滿壘,林祖傑適時安打送回1分,朱元勤選到保送再擠回1分,將比數追至3比6,桃猿隊單局換4任投手,黃子鵬滿壘時接手,製造雙殺、再讓打者敲出游擊方向滾地球出局,化解繼續掉分危機,是球隊搶勝關鍵。

桃猿隊總教練洪一中苦笑說,7局換上的前3名投手,1個出局數都拿不下來,自從救援投手陳禹勳下二軍調整後,牛棚投手定位就沒有固定,「不是贏很多就是輸,局面比較接近時,牛棚投手上場膽識不足,這無關技術,是心理層面的問題」。

黃子鵬今天總計用44球後援投3局、失掉1分責失分,拿下中職生涯首次救援成功,也是目前為止生涯最多投球數;黃子鵬表示,7局登板時內野手和捕手林泓育都有提醒, 放慢節奏、一顆一顆來,把球投到想要的位置,竟量避免長打,效果不錯。

黃子鵬拿下單場最有價值球員(MVP),也提到沒有特別想過局數負荷,昨天牛棚投手群消耗了不少,「希望可以盡可能把局數吃完,減少牛棚負擔」。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應