台灣女箭客寫歷史 世錦賽摘反曲弓隊史首金

「去寫下屬於你們的歷史。」這是中華反曲弓女子隊教練倪大智賽前告訴隊員們的一句話,女將們也沒漏氣,在2019世界射箭錦標賽金牌戰,以6比2射倒南韓奪得金牌。

台灣反曲弓在世錦賽從未拿過金牌,隊史最佳成績是3度摘銀,倪大智笑說:「我對她們有信心,從來沒有懷疑過,我們能拿下世錦賽金牌,能夠寫下歷史。」當比賽結束剎那,隊員們高舉雙手,倪大智也興奮地高喊:「Taiwan No.1」。

這次世錦賽反曲弓女團,台灣派出譚雅婷、雷千瑩與彭家楙,這也是去年雅加達—巨港亞運女團銀牌班底,其中彭家楙在第4局最後一箭,只要9分就能幫助中華隊奪金,她飆出滿分的10分箭完美收尾,台灣反曲弓隊史在世錦賽的第1金也確定入袋。

彭家楙透露,最後一箭發射前,壓根沒去想要射幾分才能奪金,「我只想著把動作做好,還有隊友提醒的瞄點位置。」

譚雅婷生涯在世錦賽共拿下4面獎牌,今年則首度奪金,她笑說:「隊友實在太給力了,這次我自己的狀況不好、壓力很大,但是大家一直鼓勵我,能在這種氛圍下比賽,感覺真的很棒。」

射箭一直是南韓的優勢項目,這次台灣在世錦賽金牌戰,射下對手摘金,譚雅婷坦言,擊敗南韓是台灣射箭界長久以來的目標,她說:「我們證明了我們是辦得到的,也不介意在奧運再來一次。」

譚雅婷也爆料,當升五環會旗冉冉升起那一刻,她激動地差點哭出來,她笑說:「當下很感動、有情緒也有感覺,不過我忍住了,因為我要留到奧運(再哭)」。
亞運:亞洲運動會(簡稱亞運會、亞運;英語譯名:Asian Games,簡寫為Asiad)是亞洲地區規模最大、水準最高的綜合性運動會,代表整個亞洲的體育運動水準。其為國際奧委會承認的地區性大型綜合運動會,由亞洲奧林匹克理事會(亞奧理事會)主辦,每四年一屆。 ...更多

社群回應
PChome會員回應