雷千瑩湯智鈞遭逆轉 射箭世錦混合賽第4

奧運射箭女將雷千瑩與小將湯智鈞,今天在2019世界射箭錦標賽反曲弓混合團體賽銅牌戰,浪費了3比1領先優勢,最終以3比5遭義大利逆轉,與銅牌擦身而過。

中華隊在今年世錦賽在複合弓女團摘金,由陳怡瑄與陳界綸聯手的複合弓混合團體賽也鍍銅,加上稍早結束的反曲弓女團也奪得隊史首金。

本屆世錦賽中華隊已包辦2金、1銅,雖反曲弓混合賽沒能鍍銅,不過稍晚雷千瑩仍將在女子個人對抗賽披掛上陣,挑戰反曲弓隊史個人賽首金。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應