廖健富抱病敲3打點 桃猿奪勝獅上半季出局

中華職棒今天在桃園棒球場的比賽,統一獅對Lamigo桃猿,第1局桃猿攻6分大局,廖健富抱病上場繳出2安打、3打點成績,終場桃猿12比4奪勝,獅隊上半季爭冠無望。

桃猿1局下就從潘威倫手中攻下6分大局,柏納帝那、林立、藍寅倫連續安打先得1分,接著林泓育擊出的球造成二壘手楊家維失誤,再攻1分,陳俊秀敲1打點安打,廖健富再敲二壘安打,帶有2分打點,郭嚴文則擊出高飛犧牲打。

3局下朱育賢敲二壘安打後,陳俊秀、廖健富也敲安打,再添1分,之後郭嚴文點出內野安打,柏納帝那擊出1打點滾地球。6局下柏納帝那二壘安打加失誤上三壘,林立、林泓育也都有安打,再攻下2分。

7局下郭嚴文轟出一發陽春全壘打,8局下朱育賢擊出生涯首支三壘安打,陳俊秀補上安打再得1分,終場桃猿就以12比4擊退獅隊,拿下3連勝,獅隊也吞下3連敗、在桃園球場9連敗,確定在上半季爭冠行列中出局。

單場MVP由廖健富獲得,5打數敲出2支安打,包辦3分打點。雖然廖健富得了感冒,不過今天先發蹲捕,打擊也有好表現,已連4場安打,突破之前連11場比賽沒安打的低潮,他說:「最近賽後會跟打擊教練留下來多練一點,之前低潮時想法比較複雜,但教練跟我說就是擊球就好。」

敲出生涯首支三壘安打的朱育賢則表示,「當下盡全力去拚,因為外野手重心已經偏離,又是落在右外野,想說有機會,自己其實腳程不快,但有機會就去試,只是下場之後還在喘。」

獅隊第5棒姚雨翔今天為生涯初登場,於8局上敲出二壘安打,生涯首安出爐,他本來是擔任指定打擊,不過7局下頂替高國慶,改守一壘。

獅隊先發潘威倫今天僅投2局,被敲9支安打,失8分含6責失,吞下本季第3敗,單局失6分平個人生涯紀錄。桃猿先發王溢正投5.2局,被敲7支安打失4分,拿下本季第6勝。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應