個人賽決賽勝率百分百 雷千瑩世錦賽奪金

6年前雷千瑩第一次踏進亞錦賽個人對抗賽決賽,她克服「韓流」摘金,這次她首次站上世界射箭錦標賽女子反曲弓個人對抗賽決賽,對手還是南韓,而相似的劇本卻是一樣的結局。

台灣射箭女將「雷母」雷千瑩,今天在世界射箭錦標賽反曲弓女子個人對抗賽決賽,前5局射完以5比5和南韓新科世界紀錄保持人姜彩瑛扯平,最後一箭加射,對手意外僅射出7分,「雷母」以9分箭收尾,替台灣再添1金。

姜彩瑛發射前,中華反曲弓女子隊教練倪大智心裡暗想:「過箭節奏不對,撐的太久,應該是8分。」沒想到對手射出7分,倪大智笑說:「居然比我想的還多送1分,當下我心裡只有2個字,贏了。」

雷千瑩則坦言,看到對手的7分箭,她的確輕鬆了一下,「不過我還是很專注把最後一箭動作做好,因為我不知道對手的7分箭,究竟是動作跑掉,還是場風影響。」

開局「雷母」從2比0領先,到被對手追平,甚至落後,她在第5局再次追平對手,也把對手拖進延長加射,她笑說:「當然還是會緊張,不過我只告訴自己,把節奏調整好、把動作做到好,其他就不去管。」

今年世錦賽,雷千瑩先和隊友譚雅婷、彭家楙,在反曲弓女團拿下歷史性的第1金,接著又在女子個人對抗賽再添金牌,個人包辦雙金,她強調:「這不是我一個人的功勞,而是大家共同努力的結果,包括我、我的教練、隊友以及所有在台灣的伙伴。」

台灣女子反曲弓代表隊在今年世錦賽突破「零金障礙」,倪大智也豪氣地說:「該拿的獎牌我們都拿過了,現在只剩奧運金牌。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應