世錦賽締隊史最佳成績 林政賢:下一戰拼奧運

中華射箭代表隊今年在世界射箭錦標賽拿下3金、1銅的空前佳績,中華射箭代表隊總教練林政賢表示,階段性任務告一段落,接下來就是要全力備戰明年東京奧運。

今年中華射箭代表隊複合弓拿下暌違20年的女團金牌,反曲弓女團也奪得隊史第1金等,無論是獎牌成色,還是獎牌數,雙雙締造隊史新高,且最重要的是,男、女反曲弓都在世錦賽取得滿額奧運參賽門票。

林政賢表示,選手日復一日訓練,就是希望可以拿下好成績,如今選手的努力終於獲得回報,但他們也不會因有好成績就沖昏了頭,下個目標就是明年的重頭戲東京奧運。

射箭隊在世錦賽拿下佳績,林政賢特別感謝體育署提供的奧援與幫助,他表示,由於「黃金計畫」資源挹注,讓代表隊第1次出國比賽,可就地租賃巴士接送選手往返比賽場地和飯店,此外,還有運動科學人員與2名物理治療師隨隊,給選手無微不至的照護。

由於荷蘭當地氣溫偏低,且比賽前幾天又碰到雨勢,衣服濕透又吹冷風,選手很容易感冒,林政賢說:「若不是這次有租賃巴士,選手不用苦等接駁車,否則若爆發大規模感冒,還沒比自己就先垮了。」

這次世錦賽前,反曲弓代表隊賽前一週動身前往荷蘭移訓,除調整時差,也提前備戰世錦賽,效果都反映在成績上,林政賢笑說,為了省錢,包括教練團與選訓委員都親自下廚,除可節省經費,也能讓選手在異地嚐到家鄉味。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應