三星公益路跑 郭婞淳譚雅婷跨界站台

今年邁入第15年的三星公益路跑賽,將於10月13日在台北市政府市民廣場前開跑,舉重女神郭婞淳與射箭女將譚雅婷受邀跨界站台,盼更多人關心弱勢孩童。

三星路跑今天起開放報名,比賽共分成3公里與9公里2種不同賽程,且報名費將全數捐贈予財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會,讓大家邁開雙腳賺健康,還能做愛心。

上週才在荷蘭世界射箭錦標賽,勇奪台灣反曲弓隊史首金的射箭女將譚雅婷,今天應邀出席站台,她透露2016年就曾參與過路跑,也說在比賽時,看到很多民眾一起為台灣弱勢兒童而跑,自己能夠幫助到這些小朋友,也覺得非常開心。

今年射箭世錦賽,中華男、女團體紛紛取得滿額奧運參賽門票,譚雅婷也說,當確定拿下門票那一刻,她所有的壓力幾乎全部釋放,這也是她們表現扶搖直上的主因之一。

而同樣受邀出席的郭婞淳,對於台灣各項公益活動向來不遺餘力,之前甚至還斥資百萬添購一台救護車,她笑說,自己的體能訓練菜單中,原本就有3公里長跑,這次路跑也不排除親自下場的可能性。

郭婞淳7月將前往日本早稻田大學移訓,屆時日本將舉辦奧運測試賽,她打算先去採點觀察狀況,也透露今年仍以9月泰國的世界舉重錦標賽為頭號目標,只要拿下世錦賽冠軍,距離奧運也會更近一步。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應