林哲瑄敲再見清壘安打 悍將差桃猿1.5場勝差

中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,由中信兄弟對富邦悍將,直到第9局悍將還以4比7落後,不過先因保送擠回1分後,林哲瑄敲再見清壘安打,以8比7奪勝,與桃猿勝差1.5場。

1局下悍將就展開攻勢,王正棠、胡金龍、林益全都敲出安打,先攻下1分,之後蔣智賢敲1打點二壘安打,林哲瑄也敲二壘安打,帶有2分打點,不過林哲瑄在三壘前遭觸殺,取得4比0領先。

3局上兄弟展開反攻,王勝偉、王威晨連敲2支二壘安打,追回1分,接著吳東融擊出內野安打,陳子豪擊出高飛犧牲打,林智勝也敲內野安打,帶有1分打點,僅剩1分落後。

5局上張志豪轟出2分全壘打,兄弟逆轉戰局;7局上詹子賢、王勝偉都轟出陽春砲,取得7比4領先。

9局下悍將最後反攻,林威廷選到保送後,高孝儀敲出安打,下一棒王正棠擊出投手方向滾地球,一壘跑者出局,不過打者安全上壘,接著胡金龍、林益全皆獲保送擠回1分,最後林哲瑄敲出再見清壘二壘安打,以8比7擊退兄弟。

單場MVP由敲再見安打的林哲瑄拿下,今天4打數敲出2支安打,包含首局的2打點二壘安打在內,共包辦5分打點,也敲出生涯第3支再見安打。談到最後一個打席,林哲瑄表示,「想說積極攻擊,因為投手也想搶好球,所以抓高球攻擊,把球打強,能上壘就上壘。」

林哲瑄本季手感相當火燙,目前出賽50場,打擊率3成28。林哲瑄指出,「今年打擊維持得不錯,強勁球比之前還多,這就是我要的,做得比之前好。」針對第1局在三壘前出局,林哲瑄則表示,雖然腳有點不舒服,但希望能幫助球隊拿下季冠軍。

悍將此戰獲勝後,拿下3連勝,與第一名Lamigo桃猿的勝差剩1.5場,上半季最後2週賽程,有5場悍將與桃猿直接對戰的比賽。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應