張志豪轟3分砲兄弟勝獅 高國慶敲生涯1700安

中華職棒今天在台南棒球場的比賽,由中信兄弟對統一獅,靠著張志豪在3局上轟3分砲奠定勝基,終場兄弟以6比3擊退獅隊,不過高國慶達成生涯1700安,為中職第3人。

1局上陳子豪選到保送後盜壘成功,林智勝再敲出三壘安打,帶有1分打點;3局上張志豪轟出3分全壘打,兄弟取得4比0領先,這是張志豪本季第13發全壘打,目前與詹子賢、林益全及林泓育並列第二。

3局下獅隊的蘇智傑轟出2分全壘打,5局下潘武雄安打後,郭阜林敲出二壘安打,帶有1分打點,追到僅剩1分落後。不過9局上兄弟的陳文杰轟2分砲,為生涯一軍首轟,終場兄弟就以6比3擊退獅隊,中止4連敗,獅隊則吞下5連敗,單場MVP由演出3分砲的張志豪獲得。

兄弟先發投手紐維拉用105球主投6局,被敲6支安打,投3次保送,飆出9次三振,失3分,拿下本季首勝;接替投球的鄭佳彥、江忠城各投1局沒有失分,都進帳中繼成功,終結者鄭凱文也是投1局無失分,獲救援成功。

獅隊先發投手施子謙僅投4局,被敲6支安打,包含張志豪的3分砲,失掉4分,吞下本季第6敗。

獅隊的高國慶在4局下達成生涯第1700支安打,為中職史上第3人達成此紀錄,目前高國慶生涯安打數僅次於張泰山的2134支,以及彭政閔的1998支。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應