太空人4轟止敗 洋基連26場開轟破隊史紀錄

美國職棒大聯盟休士頓太空人今天4度開轟,9比4擊敗紐約洋基,走出7連敗低潮,魏蘭德拿下賽季第10勝。洋基8連勝止步,但勒梅休揮出3分砲,團隊連26場開轟,破隊史紀錄。

太空人隊近期受傷兵困擾,陷入4年來最長頹勢,亟欲避免4連戰遭洋基橫掃。面對洋基先發投手哈普(J.A. Happ),太空人開路先鋒阿圖維(Jose Altuve)首打席開砲,將球轟上左外野第2層看台,本季第10轟出爐。

這發全壘打激起太空人氣勢,布蘭特利(Michael Brantley)3局上以安打再下一城,懷特(Tyler White)4局上轟出生涯首發滿貫砲,太空人一口氣將領先擴大到6分,洋基球迷開始對哈普報以噓聲。

5局上,太空人乘勝追擊,21歲新秀阿爾瓦雷茲(Yordan Alvarez)揮出2分砲、將哈普打退場後,古巴同鄉古瑞爾(Yuli Gurriel)緊接著轟陽春砲,助球隊提前鎖定勝局。

在隊友14支安打力挺下,魏蘭德(Justin Verlander)投得輕鬆,7局只被敲4支安打,送出9次三振,美中不足的是5局下被洋基三壘手勒梅休(DJ LeMahieu)敲出3分砲。

這發全壘打是勒梅休本季第10轟,助洋基將連續開轟場次推進到26場,刷新隊史紀錄,再一場就能追平德州遊騎兵2002年締造的大聯盟紀錄。

洋基8局下再追一分,但無力回天,終場以5分之差輸球。魏蘭德本季第10勝到手,近14季來,他有13季至少10勝,領先大聯盟所有投手。

魏蘭德扮演球隊止敗功臣,賽後受訪時避談個人紀錄,強調球隊以勝利結束客場之旅才是重點。

他表示,每季162場例行賽,球隊一定會有起伏,有時陷入低潮、怎麼打都不順,太空人過去一週彷如就是如此。但他認為,無論美技撲接、攻下大局或敲出適時安打,任何事都能激勵士氣,今天或許就是扭轉球隊氣勢的轉捩點。

太空人拿下賽季第49勝,暫居美國聯盟西區榜首,本季對戰洋基4勝3敗。值得一提的是,阿爾瓦雷茲這個系列賽3度開轟,成為1920年打點列入大聯盟正式紀錄以來,唯一生涯頭12場比賽累積至少7轟與16分打點的打者。
連戰:字永平,臺灣政治人物。籍貫臺南,出生於中國陝西省西安市,祖父為《臺灣通史》作者連橫。現任中國國民黨榮譽主席。曾任中華民國(臺灣)副總統、行政院院長、臺灣省政府主席、中國國民黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應