國際奧會票決 米蘭主辦2026冬奧

國際奧會今天宣布,2026年冬季奧運將在義大利米蘭市(Milan)和附近滑雪勝地柯蒂納戴比索(Cortina d’Ampezzo)舉行,瑞典斯德哥爾摩和阿瑞(Are)申辦失敗。

2026年冬奧將從當年2月6日進行到22日,義大利先前已主辦過2屆冬奧,分別是1956年在柯蒂納戴比索以及2006年在杜林(Turin)。瑞典至今僅主辦過夏季奧運,1912年在斯德哥爾摩。

國際奧會委員以47對34票,表決由米蘭主辦2026冬奧。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀