郭婞淳為公益站台 世錦賽要舉出成績

台灣舉重好手郭婞淳今天到新莊棒球場為富邦悍將隊公益活動站台。郭婞淳接下來將赴日本移地訓練,提前為明年大約同時舉行的奧運調整訓練節奏,並備戰今年9月的泰國世錦賽。

郭婞淳在今年4月亞洲舉重錦標賽59公斤量級,以抓舉106公斤、挺舉137公斤、總和243公斤,3項均打破世界紀錄、拿下3金。郭婞淳持續備戰,目前在台北移地訓練,今天出席「守護雙老家庭讓愛持續轉動」公益活動,秀出親自彩繪的禮盒。

郭婞淳表示,接下來訓練行程為7月19日至8月9日到日本移地訓練,除了備戰9月登場的泰國舉重世錦賽外,這段期間也約是2020年東京奧運舉行同時段,藉此機會提前調整訓練節奏。

舉重奧運資格採積分制,9月舉行的泰國舉重世錦賽積分也列入計算,郭婞淳去年在舉重世錦賽59公斤量級,抓舉105公斤奪金,挺舉132公斤摘銀,總和237公斤再搶下金牌,此次世錦賽也將挑戰2連霸。

郭婞淳表示,世錦賽攸關奧運資格,成績不能太差,也希望藉由比賽舉出成績,讓其他國家對手知道實力差距。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀