美洲盃阿根廷季軍 梅西吞紅牌超不爽

阿根廷今天在美洲盃足球賽以2比1擊敗智利獲得季軍,但梅西(Lionel Messi)罕見吃紅牌被趕出場,讓他忍不住抨擊南美足球總會(CONMEBOL)及抱怨裁判。

在這場小動作頻繁、場面火爆的比賽中,5度拿下金球獎(Ballon d'Or)的梅西,和智利隊長梅德爾(Gary Medel)於上半場結束前8分鐘,在球門線附近衝突。

比賽第37分鐘阿根廷進攻時,梅西快速向前追球,梅德爾用身體刻意擋住梅西,並伸手阻擋要讓球出界,梅西在跑動中順勢推了梅德爾,兩人先是在言語上有所「往來」,接著互頂胸口,梅德爾甚至出手推梅西。

即便梅西看起來沒做錯什麼,他仍和梅德爾雙雙吞下紅牌被趕出場,讓球場響起一片噓聲。報導指出,梅西沒有參加頒獎典禮領季軍獎牌,而是透過媒體開砲,抨擊南美足球總會(CONMEBOL)。

梅西說:「腐敗和裁判不讓人們享受足球,他們正毀了它。」

梅西吞下生涯第2張紅牌,超不爽的梅西告訴記者們說:「你們也看到是怎麼回事,我們兩人的衝突頂多各領一張黃牌,還好最重要的是場上10名隊友踢了場好球並贏下比賽。」

梅西說:「梅德爾總是在挑戰裁判底線,但這次我們兩人都不該吃紅牌,裁判大可尋求影像助理裁判(VAR)支援。」

當阿根廷在4強賽以0比2敗給巴西時,梅西就已經對裁判頗有微詞,抱怨地主巴西獲得南美足球總會的「禮遇」。

梅西說:「我覺得這次比賽根本是為巴西而辦。雖然我知道這不太可能,但我希望影像助理裁判技術和裁判在冠軍賽時不要插手,這樣秘魯在面對巴西時才有一拚的機會。
梅西:當今世界著名頂尖阿根廷職業足球員,現時為西班牙甲級足球聯賽豪門巴塞隆納的隊長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應