射擊奪金國手返台 稱穩住心情拿下勝利

在世大運混雙10公尺空氣手槍比賽中,獲得金牌的選手余艾玟、郭冠廷今晚返台,兩人表示,與韓國選手較勁過程中相當緊張,「還好穩住了,才獲得最後勝利」。

台灣射擊隊余艾玟、郭冠廷在世大運混雙10公尺空氣手槍項目中奪金,另外,我國選手在跆拳道品勢項目中,男子團體、女子團體、混雙也拿下銀牌,成績斐然。

射擊、跆拳道選手搭乘土耳其航空公司班機,於晚間6時30分飛抵國門,體育署也派人前往接機,向選手的優秀表現致敬。

奪金的郭冠廷表示,在比賽中並沒有想太多,也沒想到在第一局就拿得2分;在第一局開穩後,就慢慢打下去,過程中相當戰戰兢兢,尤其在韓國選手追上來後,雙方一直打平,還好最後他自己的心情穩下來,而對手也出現不少失誤,才將分數拉開,最後獲勝。

余艾玟則表示,原本心情都還算穩定,「順順的打」,直到韓國隊叫暫停後,才開始緊張起來;越到決勝點時,心跳起伏很大,「還好學長(郭冠廷)穩住了,而且超穩,我們最後才贏」。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多

社群回應
PChome會員回應