印尼羽賽首輪過關 周天成下一戰有機會強碰林丹

周天成今天在印尼羽球公開賽首輪出戰泰國選手阿韋辛桑農,以21比12、21比11勝出,連續2局都以大比分拿下,下一戰有機會強碰中國好手林丹。

印尼羽球公開賽屬於世界巡迴賽超級1000系列,總獎金125萬美元(約新台幣3872萬元),首日賽程共有4組台將出賽,打頭陣的世界球后戴資穎率先以直落二搶勝。

去年收下3冠的周天成,本季還未嚐過冠軍滋味,前一站在澳洲公開賽準決賽止步。

目前世界排名第3的周天成這次在印尼羽球公開賽名列大會第4種子,首戰迎戰泰國選手阿韋辛桑農(Suppanyu Avihingsanon),過去交手3戰全勝,占有優勢。

周天成開局在2比2平手後,迅速拉開差距,以21比12大比分優勢拿下。

周天成第2局也未給對手太多機會,在取得6比5領先後,打出12比1攻勢,讓對手無力追趕,最終以21比11獲勝,下一戰將出戰中國好手林丹與加拿大小將何舒(Jason Anthony Ho-Shue)之戰的勝方。

另外,「羽球王子」王子維首輪遇上丹麥選手維汀休斯(Hans-Kristian Solberg Vittinghus),首局在5比5平手後,一路落後,以16比21讓出。

王子維第2局儘管一路緊追對手至18比19,但關鍵時刻,讓對手連搶2分,最終以18比21提前在首輪止步。
周天成:台灣男子羽球選手。最高世界排名第五,為台灣本土男單最高排名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應