亞洲身心障礙桌球錦標賽 程銘志瞄準前3

4年前亞洲身心障礙桌球錦標賽,程銘志拿下個人銀牌,今年這項賽事首度移師中台灣舉辦,他說保三是基本門檻,期待在現有基礎上,尋求獎牌成色的突破。

2019年亞洲身心障礙桌球錦標賽將於7月23日在台中靜宜大學開打,這也是明年東京帕拉林匹克運動會(帕運)的正式積分賽,將有超過250名亞洲身心障礙運動員來台參賽。

去年在印尼亞帕運拿下個人賽銀牌的程銘志,目前世界排名高居第3,是地主奪牌希望,他說:「非常期待這次比賽,因為在台灣舉辦,因此親朋好友都會來加油,這也是另一個動力。」

2011年因車禍左腿遭截肢的程銘志,一度喪志想要尋死,大半年在家足不出戶,靠著桌球把他拉回正軌,而2015年的亞洲身心障礙桌球錦標賽,他第一次參賽就拿下個人銀牌,男團則包辦銅牌,2017年他因手傷動刀被迫缺席。

程銘志表示,當他聽到這項比賽要在台灣舉辦,第一個念頭是「總算不用長途跋涉」。他也透露,回家比賽的感覺最棒,有些人喜歡出國比賽,他反倒希望能在台灣出賽。

這次比賽還有另一個亮點,就是知名演員房祖名,將以這次比賽為主題,掌鏡拍攝紀錄片,今天記者會他也到場,他表示,希望透過這支紀錄片,讓年輕人看到社會上很多人在努力的過生活,藉此傳遞正面力量。

社群回應
PChome會員回應