西蒙斯不打世界盃男籃 但願參加東京奧運

剛以5年1.7億美元(約新台幣53.23億元)頂薪延長合約續留美國職籃NBA費城76人的澳洲新生代好手西蒙斯今天明確表示,他不會代表澳洲打世界盃男籃賽,但願參加東京奧運。

在一則發布於推特(Twitter)上的聲明中,墨爾本出生的籃球明星西蒙斯(Ben Simmons)表示,他不會踏上國際籃球總會(FIBA)錦標賽的旅程。那項賽事將於8月31日在中國開打。

西蒙斯說:「我想讓所有人知道,經過諮詢,我下了個艱難的決定,決定放棄到中國參加世界盃的比賽。」

西蒙斯說:「最終我們決定,我最好利用9月那段時間回到費城,熟悉我的新隊友,並為接下來的NBA新球季做準備。」

西蒙斯的經紀人保羅(Rich Paul)13日已在體育電視頻道ESPN上表示,他「懷疑」西蒙斯會在世界盃代表澳洲男籃出賽,儘管22歲的西蒙斯5月時還表示,他很期待代表自己的國家出賽。

西蒙斯說:「我還是會回到澳洲的家,去舉辦我的訓練營,同樣的,也會和澳洲男籃一起訓練並打接下來的表演賽」,他所指的表演賽是8月22日和24日,在墨爾本對上美國的友誼賽。

我對澳洲男籃成員的天賦感到興奮,尤其距2020年已經越來越近,屆時我會很榮幸且謙遜的,代表我的國家在世界最大的運動舞台,那是將在東京進行的奧運會。」

西蒙斯是2016年NBA選秀狀元,因傷錯過2016-17年球季後,他在2017-18球季奪得年度最佳新人獎。

上季西蒙斯在76人有平均16.9分、8.8籃板、7.7助攻的成績,並首度入選明星賽。
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應