世大運創佳績 蘇貞昌勉勵選手再拚奧運獎牌

中華隊這次在2019拿坡里世大運表現亮眼,行政院長蘇貞昌今天出席世大運返台感恩餐會,勉勵選手繼續拚2020東京奧運,再為台灣多添幾面獎牌。

中華隊這次在2019年拿坡里世界大學運動會拿下9金、13銀、10銅,在118個參賽國中排名第7,寫下參加境外世大運的最佳成績。

蘇貞昌致詞時表示,由於選手的天賦和努力,在世大運爭取到亮麗成績,也讓台灣人在全世界體壇揚眉吐氣,他勉勵選手繼續努力,在2020東京奧運為台灣多添幾面獎牌。

為讓選手在為國家爭取榮譽時能無後顧之憂,蘇貞昌也提到,已請相關單位提供選手後勤支援,並編列預算,提供客製化服務,從教練到按摩師,希望能在明年奧運爭取好成績。

此外,政府還訂定優秀選手轉任專任教練辦法,蘇貞昌表示,除了希望選手在結束選手生涯後能為國家繼續培養後繼人才外,也希望選手不會有任何生涯顧慮,安心爭取好成績。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應