夏季甲子園 佐佐木朗希時速155火球無安打比賽

被稱為「令和怪物」的日本高中最速男佐佐木朗希,今天在夏季甲子園地方預賽先發主投6局,飆出時速155公里火球送出13K,率球隊以10比0大勝提前結束比賽,讓對手安打掛零。

日本每年8月舉行的日本全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園),參賽隊伍由日本各地方預賽冠軍代表出賽,47個都道府縣除了學校較多的北海道與東京都各有2校名額,其他府縣都僅有一校可出賽,總計有49校參與夏季甲子園盛會。

日本朝日新聞報導,夏季甲子園地方預賽的岩手縣大會今天舉行第3輪賽事,擁有佐佐木朗希的大船渡高校,以10比0輕取對手一戶高校,6局打完就提前結束。

佐佐木繼第2輪賽事先發主投後,今天同樣以「4棒打者、先發投手」身分出賽。他主投第一局就連續飆出150公里以上的快速球三振打者,總計今天投出13K。

佐佐木今天只投出一次保送,未讓對手敲出安打。

相較上一場比賽最快球速147公里,佐佐木今天在第2局及5局被球場測速槍測出最快球速155公里。

日本報知體育報導,佐佐木今天先發上場,面對前兩局6名打者共飆出5K,到第3局再拿下2K。前3局打完面對9名打者,7名打者吞K。

佐佐木在隊友打擊火力發揮下,雖然在第4局保送一人上壘,但他不慌不忙接連解決對方打者,總計先發主投6局共飆出13次三振。

今天包括美日13支球隊的27名球探,都在場邊觀看佐佐木投球。
甲子園:阪神甲子園球場,位於日本兵庫縣西宮市甲子園町的著名棒球場,一般簡稱為「甲子園球場」或「甲子園」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應