瓊斯盃張博勝6顆3分 中華藍大勝印尼

中華藍射手「喇叭」張博勝今天3分球9投6中,轟下全場最高的20分,在他領軍下,中華隊最多領先42分,終場94比57打爆印尼,在瓊斯盃拉出4連勝。

歷經2天休兵,中華藍今天在2019威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽晚間壓軸亮相,面對實力差一截的印尼,中華藍首節就取得12分領先。

第2節靠藍隊著張博勝爆發飆進4顆3分球、獨拿14分帶領,單節拉出29比11攻勢,上半場打完已取得30分大幅領先,早早奠定勝基。

談到第2節火燙手感,張博勝先開起玩笑說:「這是正常表現吧。」隨後他才正色表示,前幾次出手都有命中,成功帶起氣勢,而首次代表藍隊參加瓊斯盃的他也說,這很有可能是他生涯最後一次披上中華隊戰袍,「當初只想要得分、留下紀錄就好,沒想過要得10分或是20分。」

為了瓊斯盃,張博勝也把婚期延後至8月初,他承認,因為都在國家隊,因此婚禮籌備的重擔幾乎都落在另一半身上,他也不好意思地說:「老婆辛苦了。」

藍隊教頭帕克(Charlie Parker)聽到張博勝要結婚後非常驚訝:「我不知道他要結婚了。」他轉過頭哀怨地對著張博勝說:「你居然沒邀請我。」

張博勝一臉尷尬地表示,目前賓客名單他還沒整理好,甚至連喜帖都沒印,不是不請教練。

中華隊今天團隊飆進16顆3分球,命中率高達41%,且2分球也有61.5%高水準,加上團隊籃板、失誤、抄截都優於對手,贏的輕鬆。

藍隊擊敗印尼後,戰績以4勝1負與日本並列第3,接下來最後3戰,將依序面對約旦、菲律賓與南韓,帕克說,接下來3場的對手堪稱是瓊斯盃最強的3隊,只要藍隊能維持這樣的命中率,贏球機會將大增。

社群回應
PChome會員回應