瓊斯盃相差19籃板 中華白不敵伊朗吞5連敗

2019年威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽男子組賽事,中華白今天難敵伊朗禁區身高優勢,全隊僅拿下27個籃板,輸伊朗19個,最終以67比76不敵伊朗,苦吞5連敗。

尋求本屆第2勝中華白今天在新莊體育館出戰伊朗,伊朗首節外線輪番開火,以26比15領先,儘管白隊林庭謙第2節手感火熱,貢獻9分,但上半場兩隊多數時刻仍維持雙位數差距,白隊上半場結束以32比45落後。

中華白第3節調整進攻節奏,賴廷恩、陳昱瑞聯手,一度將得分縮小至7分差,但隨後又遭伊朗拉開比分。周桂羽第4節一開始連飆三分球,為比賽掀起小高潮,但白隊最終未能逆轉戰局,以9分差吞敗。

中華白總教練桑茂森表示,從彰化回到台北比賽,球隊防守做了很多修正,近兩場針對日本、伊朗打法,球員展現防守積極性、進攻企圖心,讓球隊維持一定競爭力。

相較伊朗全場搶下46個籃板,中華白此役僅拿下27個,林庭謙表示,儘管防守策略執行成功率較前幾場進步,但他也認為保護籃板方面,還需要再加油。

賴廷恩拿下全隊最多的13分,也是個人在瓊斯盃得分新高,他指出,主因是隊友製造蠻多空檔機會,加上判斷都還不錯,自己也慢慢抓到比賽感覺。

談到這次在瓊斯盃的收穫,賴廷恩指出,可以藉此累積經驗,由於不同國家都有自己球風,無論球員身高、身材及習性,每一場比賽都是全新的一場,不像在台灣打球,球員間都彼此熟悉。

中華白本屆賽事累計拿下1勝5敗,唯一1勝就是首戰擊敗加拿大,之後苦吞5連敗。

社群回應
PChome會員回應