天候不佳 台南少棒球場啟用延至U-12開戰日

U-12世界盃棒球錦標賽26日將在台南市亞太國際棒球訓練中心少棒主球場點燃戰火,少棒主、副球場原訂明天啟用,但因天公不作美,市府今天宣布,啟用典禮延到開幕戰當天。

台南市政府官員今天下午5時許接獲台南市長黃偉哲指示,亞太國際棒球訓練中心少棒主、副球場啟用典禮取消,主因是台南天候不穩,台南下午還下大雷雨。

台南市政府新聞處、體育處及工務局也陸續證實這項消息。體育處代理處長林谷達告訴中央社記者,少棒主、副球場啟用典禮,將併入26日U-12開幕戰。

2019第5屆U-12世界盃棒球錦標賽,26日將在台南市亞太國際棒球訓練中心少棒主球場點燃戰火,市府趕在開幕戰前完成少棒主球場和副球場工程。

亞太國際棒球訓練中心位於台南市安南區,毗鄰國立台灣歷史博物館,這是前行政院長賴清德在台南市長任內擘劃的重大市政建設,去年3月由賴清德主持第1期工程少棒球場動土典禮。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應