業餘中職二軍交流賽 大學隊郭李建夫廖敏雄領軍

大專體總與中華職棒合辦業餘隊與職棒二軍交流賽,大專明星隊分兩隊參賽,分別由文化大學與開南大學棒球隊為主體,廖敏雄、郭李建夫任總教練,也將是大學隊球員爭取讓職棒球團看見的好機會。

交流賽將於7月29日至8月4日舉行,中職二軍4支隊伍參賽,還有業餘興富發成棒隊,大專未來之星分為兩隊參賽,分別為HOPE STAR隊和FUTURE STAR隊。

大學明星隊球員以107學年度大專棒球聯賽(公開一級)冠、亞軍隊伍為主體,由大學隊教練與大專體總一同挑選球員組成聯隊參賽。

HOPE STAR隊由文化大學棒球隊總教練廖敏雄領軍,加入國立體大、美和科大、大同學院和遠東科大球員組成,當中值得觀察的球員包括投手李承風、陽杰恩以及野手劉致榮等人。

FUTURE STAR隊由開南大學棒球隊總教練郭李建夫領軍,加入台灣體大、台北市大棒球隊球員組成聯隊,潛力球員包括投手楊淳弼、郭子銓,中職中信兄弟隊野手岳東華、岳政華的兄弟岳少華也在陣中,此次以投手身分入選。

此次交流賽提供業餘社會隊、大學隊與職棒二軍交流的機會,盼透過高強度比賽磨練,對於具有職棒夢的大學隊球員,也是爭取拿出好表現讓職棒球團看見的大好機會。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應