天母棒球場109上半年整修 向味全龍隊招手

台北市體育局長李再立今天表示,歡迎味全龍隊將主場設在天母,棒球場整建人工草皮、排水工程將於明年1月開始,單季一半主場在天母不是難事。

中華職棒二軍交流盃賽今天舉行賽前記者會,台北市城市隊興富發成棒隊也會參賽,李再立出席記者會說,台北興富發隊一直以來都將銜接業餘和職棒視為使命,也希望有更多的業餘球員可以被看見。

李再立透露,外界關注中職味全龍隊主場落腳處,「我們正式談過兩次,希望味全龍隊可以用自提OT的方式申請」。李再立解釋,若透過市政府提出,需要評估財務平衡,但味全龍隊表示將主場設在天母並非站在盈利考量,所以建議他們以自提OT方式申請。

李再立表示,已經編列新台幣8000多萬元預算讓天母棒球場整修,工程重點為人工草皮和改善排水。他提到天母棒球場因為地形關係,排水不易,排水工程結束後,目標雨停半小時內可以恢復比賽,這也是球迷可以等待的合理時間。

至於天母棒球場整修工程,預計明年1月開始施工,5月可以完成,李再立表示,台北市政府做好準備,希望天母棒球場可以成為更適合辦理國際賽事及職棒賽事的場地,讓台北變成棒球友善城市。

味全龍隊如果要將主場設在天母棒球場,除了場地狀況外,天母比賽時間限制也是一大問題,李再立說,目前週末比賽可以打到晚間10時,也已經跟當地里長溝通,若遇到連續假期,會放寬比賽可以進行到晚上10時,「連假是票房最好的時間點,一年當中連假不少,單季排30場主場在天母棒球場應該不是難事」。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應