湖人持續補強陣容 雙向合約簽希臘怪物之弟

美國職籃NBA洛杉磯湖人今天宣布,簽下本季年度最有價值球員(MVP)得主「希臘怪物」安特托昆博的弟弟柯斯塔斯.安特托昆博(Kostas Antetokounmpo)。

21歲的柯斯塔斯和湖人簽下雙向合約,他上季曾披達拉斯獨行俠戰袍打了兩場NBA比賽,並在NBA發展聯盟「G聯盟」(G-League)打了40場比賽。

他上季在G聯盟曾有25場先發,有平均10.6分、6.2籃板、1.3阻攻的成績。

身高6呎10吋(約208公分)的柯斯塔斯,大學時在岱頓(Dayton)打了1年,有平均5.2分、2.9籃板、1.1阻攻成績,2016年在NBA選秀會被費城76人以第60順位選入,但隨即被交易到獨行俠。

安特托昆博兄弟中,目前有3人在NBA,柯斯塔斯是其中一人;另外,27歲的塔納西斯.安特托昆博(Thanasis Antetokounmpo)過去曾在希臘聯賽、G聯盟打球,今年球季外被密爾瓦基公鹿簽下。

公鹿在24歲的安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)平均每場比賽拿下27.7分、12.5籃板、5.9助攻的帶領下,在剛結束的例行賽拿下全聯盟最佳的成績,卻在東區冠軍賽不敵多倫多暴龍,無緣問鼎總冠軍,但安特托昆博成為超級球星,並獲年度MVP殊榮。

安特托昆博、塔納西斯、柯斯塔斯3人都入選希臘國家隊,將參加8月31日在中國開打的世界盃男籃賽。

安特托昆博兄弟中還有1人是籃球員,也正在NBA各隊觀察的名單上,他是期盼有朝一日能進到NBA的青少年選手亞力克斯.安特托昆博(Alex Antetokounmpo)。
  • 新聞關鍵字: NBA
NBA:美國國家籃球協會(英語:National Basketball Association),簡稱NBA,為北美的男子職業籃球組織,也是世界最頂尖的職業籃球組織,擁有30支球隊,分屬兩個分區(Conference):東區和西區;而每個分區各由三個分組(Division)組成,每個分組有五支球隊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應